人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
あの日の風
ブログトップ
ヘビロテ常備菜
2015年 04月 10日
最近のご飯のおともだちは
手作りなめたけ
庶民のお財布にやさしいステキなえのき茸
お醤油を控えめにして
代わりにやげん堀の七味を大胆にどばっと入れるのが
アタシ流
麺類にかけるだけではなかなか消費しきれない七味を
使い倒す心意気
七味にあきたら
梅味なめたけにも挑戦してみます
Commented by
ふみんこ
at 2015-04-11 19:13
x
えのき美味しいね
火の通り早いし
大株特売だと私も作りますよ~
0
Commented by
kazemiti
at 2015-04-11 21:05
冷蔵庫に常備してあれば、卵焼きに混ぜたり
茹でた青菜に和えたり、アレンジがきくところが嬉しいです。
検診で御多分に漏れずコレステロールが引っかかり、
最近は酢玉ねぎと減塩手作りなめたけを混ぜ混ぜして
食してみています。
0
by
kazemiti
|
2015-04-10 22:02
|
日記
|
Trackback
|
Comments(
2
)
<< サンドランチ
夢はみどりいろ >>
歌と風 空と緑と
by kazemiti
プロフィールを見る
最新のコメント
実は昨年のGWに小松空港..
by kazemiti at 13:14
ヽ(*・∀・)**おはよ..
by あんり at 08:56
はがき届いて良かったです..
by kazemiti at 21:05
きゃ~~~ 「バーグさ..
by あんり at 14:45
♪(((*^-^)八(^..
by あんり at 14:44
カテゴリ
ミニチュア
日記
コンサート
旅の備忘録
その他
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...
検索
記事ランキング
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください