毎年恒例
2011年 10月 05日
今年も収穫の秋到来
今回は脚立の上から
プルーンを写してみました
いろいろ種類がある中で
これはこれから食べ頃を迎える真っ赤なりんご
(名前忘れちゃった)
お友達のお母さんもお元気で
ひとまず安心
りんご狩りに行く前に
とんぼちゃんとお昼ごはんTIME
野菜の下は日本蕎麦の
蕎麦サラダです
日本酒をお銚子で一杯.....
じゃないよ!
右のお銚子は蕎麦つゆですってば〜
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Mママ
at 2011-10-11 09:21
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おはよう~(^◇^)
生のプルーンで作ったジャムが美味しいと何処かで見た気がするんだけど~!?
リンゴもあってジャムにする素材が勢ぞろいだね~!!
昨日は高島屋で開催されているそちらの物産展に立ち寄ったら、相変わらずの盛況ぶりでした。
一番の行列は日替わりのジャガポックルだったよ!
生のプルーンで作ったジャムが美味しいと何処かで見た気がするんだけど~!?
リンゴもあってジャムにする素材が勢ぞろいだね~!!
昨日は高島屋で開催されているそちらの物産展に立ち寄ったら、相変わらずの盛況ぶりでした。
一番の行列は日替わりのジャガポックルだったよ!
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kazemiti at 2011-10-11 16:05
Mママさん、こんにちは。
日替わりじゃがポックル...
そう言えば空港のじゃがポックルシアターのレジで
空港限定のを売ってたけど、肝心の何味か忘れたよ(泣)
最近とんと物覚えが悪くなった....。
プルーンは食べ切れないのでジャムにして
小分けにして冷凍しました。
スコーンなんかにつけてちょびちょび食べてます。
りんごはそのままバリバリ食べるのが好きなので
ジャムにはしてないです。りんごは長持ちするしね。
日替わりじゃがポックル...
そう言えば空港のじゃがポックルシアターのレジで
空港限定のを売ってたけど、肝心の何味か忘れたよ(泣)
最近とんと物覚えが悪くなった....。
プルーンは食べ切れないのでジャムにして
小分けにして冷凍しました。
スコーンなんかにつけてちょびちょび食べてます。
りんごはそのままバリバリ食べるのが好きなので
ジャムにはしてないです。りんごは長持ちするしね。
by kazemiti
| 2011-10-05 15:28
| 日記
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Comments(2)