旅の名残り3
2012年 06月 04日
旅は終ったけれど
東北各地で買って来たお土産を
楽しむ日々です
春限定?
桜葉入りの稲庭うどん
ほんのり桜色の秋田土産
青森土産のAppleティー
ありがちの人工フレーバーではなく
ドライアップルを抽出するタイプです
写真ではよくわかりませんが
明るいピンク色です
岩手代表は郷土料理のひっつみ汁
ひっつみとスープがセットになってました
家でお野菜を用意して作ってみました
昔母が作ってくれたすいとんと同じ
なつかしい味でした
福島のピンクは桃のおつけもも...
じゃなくて お漬け物
北海道では摘果メロンをお漬け物にするけど
福島でも同じことしてるのねぇ
味と歯ごたえはしそ巻き杏に近いです
箸休めにぴったんこ
そして
東北フルーツカレー三役揃い踏み(笑)
青森のりんごカレーはパウダールータイプ
岩手のブルーベリーカレーと
福島の桃カレーはレトルトです
他に会津の郷土料理<こづゆ>のレトルトもあるのー
心と胃袋は
東北と共に!
東北各地で買って来たお土産を
楽しむ日々です
春限定?
桜葉入りの稲庭うどん
ほんのり桜色の秋田土産
青森土産のAppleティー
ありがちの人工フレーバーではなく
ドライアップルを抽出するタイプです
写真ではよくわかりませんが
明るいピンク色です
岩手代表は郷土料理のひっつみ汁
ひっつみとスープがセットになってました
家でお野菜を用意して作ってみました
昔母が作ってくれたすいとんと同じ
なつかしい味でした
福島のピンクは桃のおつけもも...
じゃなくて お漬け物
北海道では摘果メロンをお漬け物にするけど
福島でも同じことしてるのねぇ
味と歯ごたえはしそ巻き杏に近いです
箸休めにぴったんこ
そして
東北フルーツカレー三役揃い踏み(笑)
青森のりんごカレーはパウダールータイプ
岩手のブルーベリーカレーと
福島の桃カレーはレトルトです
他に会津の郷土料理<こづゆ>のレトルトもあるのー
心と胃袋は
東北と共に!
by kazemiti
| 2012-06-04 12:12
| 旅の備忘録
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